首页| 所概简介| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研项目| 实验室管理| 科研管理平台
生物技术研究所赴永靖县王年沟村落实科技示范基地建设
来源:  点击数:  日期: 2019-04-28

    4月25日,生物技术研究所所长罗俊杰研究员、党总支书记崔明九带队,赴永靖县新寺乡王年沟村推进“永靖县新寺乡干旱山区种、养提质增效技术集成与示范”项目基地建设情况,并开展科技培训。永靖县新寺乡党委书记孔德军、永靖县科技局副局长杜万鹏及相关工作人员参加了本次活动。
    项目组会同永靖县科技局、新寺乡政府领导及村委会干部实地考察了玉米新品种展示及全膜双垄沟播栽培技术示范基地建设情况。罗俊杰研究员就玉米苗期的田间管理注意事项向当地农技人员及种植户进行了详细的培训指导;马铃薯研究所齐恩芳研究员就“马铃薯拌种及种薯繁育注意事项”进行技术培训;发放“陇薯7号”脱毒微型薯4万粒,饲用甜高粱“陇草1号”种子30kg,马铃薯拌种剂50包,胡麻、玉米除草剂100瓶。
    培训会结束后,崔明九书记代表生物技术研究所党总支与永靖县新寺乡王年沟村党支部签订了基层党组织结对共建协议书,旨在推进党的建设与脱贫攻坚相融共促,发挥生技所农业技术优势,帮助贫困户尽快脱贫致富,让王年沟村早日摘掉“贫困村”的帽子。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院生物技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612683  传真:0931-7612683