首页| 所概简介| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研项目| 实验室管理| 科研管理平台
生技所赴广河县开展“三百”、“三区”科技培训
来源:  点击数:  日期: 2017-11-01

    10月31日,生物技术研究所邀请我院副院长、牧草专家贺春贵教授,马铃薯研究所副所长文国宏研究员、畜草与绿色农业研究所畜禽品种改良研究室主任董俊副研究员赴广河县庄窠集镇红星村开展了“三百”、“三区”项目技术培训。专家组分别就“牛羊养殖主要饲草料生产和加工技术”、“肉牛羊养殖关键技术”、“马铃薯收获后窖藏注意事项”等与当地主要农业产业相关的实际问题进行了详细讲述和解答,并发放了兽用体温计、注射器等实用工具200多件;牛羊圈舍消毒药、驱虫药、开胃散等各种药剂1000余袋。本次培训会受到广河县政府及各有关部门的高度重视,广河县副县长白万林、县科技局局长马明卿分别就我院开展“三百”、“三区”两个项目的科技示范引领带动作用和对当地精准扶贫工作的助推作用给予高度评价。
    培训会结束后,县委及县科技局邀请贺院长前往庄窠集镇大庄村肉牛养殖合作社进行现场观摩和指导,广河县委书记赵廷林与贺院长就肉牛羊养殖业发展和“粮改饲”工作部署和面临问题开展了深入交流与探讨。
    本次活动由生物技术研究所所长罗俊杰研究员带队,“三百”项目组成员、所办公室主任叶春雷副研究员及“三区”人才计划派遣科技人员李忠旺助理研究员、李进京助理研究员组织协调。广河县庄窠集镇政府、县科技局、农牧局、农业技术推广相关领导及工作人员,以及中寨村、红星村牛羊养殖和马铃薯种植产业专业户、重点帮扶贫困户等共计60余人参加了本次活动。

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院生物技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612683  传真:0931-7612683