首页| 所概简介| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研项目| 实验室管理| 科研管理平台
生技所在卓尼县、礼县开展“三区”科技人才培训
来源:  点击数:  日期: 2017-06-01

    5月24-27日,生物技术研究所“三区”科技人才支持计划项目“特色作物高产栽培” 团队成员石有太、张运晖和刘新星助理研究员,在卓尼县柳林镇草岔沟村和礼县罗坝镇关键村开展了“三区”人才支持计划项目培训。
    礼县科技局局长杨舟、副局长杨正祥、罗坝镇镇长杨刚出席了本次培训会,罗坝镇关键村村民、县科技局干部及驻村干部120多人和卓尼县柳林镇草岔沟村村民30多人参加了本次培训会。
    生技所罗俊杰研究员就当地农作物生产实际,特别就马铃薯及蚕豆种植上存在的突出问题,提出了切实可行的解决方案,深入浅出的讲解,使大家深受教益。结合当地产业发展需求,特邀我院畜草所董俊副研究员就畜禽养殖技术进行了培训,并进行了现场答疑解惑,得到了农民的一致好评。团队成员石有太就农民关心的中药材、马铃薯主要病害防治方法和药剂施用方式进行了讲解。
    本次培训会发放中药材、马铃薯等作物栽培技术培训教材200余份,发放中药材、马铃薯病害防治药剂5箱。

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院生物技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612683  传真:0931-7612683