首页| 所概简介| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研项目| 实验室管理| 科研管理平台
生技所在卓尼县开展“三区”科技人才培训
来源:  点击数:  日期: 2016-12-12

    12月5日-7日,生物技术研究所“三区”科技人才支持计划项目“特色作物高产栽培” 团队成员石有太、张运晖和王炜助理研究员,在卓尼县柳林镇草岔沟村和县农牧局开展了“三区”人才支持计划项目培训,卓尼县副县长刘广才、农牧局局长杨和平、药材办主任赵学锋、种子管理站站长魏文彬出席了本次培训会,草岔沟村村民40多人和县农牧局、药材办、种子管理站等60多人参加了本次培训会。
    团队成员石有太从农民关心的中药材种植、田间管理及病害防治等方面开展了培训,现场就群众关心的问题进行了互动解答。结合当地农业产业需求,特邀我院生技所王红梅副研究员就马铃薯脱毒培养技术与种薯繁育,以及植物组织培养实验室设计与建设等方面开展了技术培训,并进行了现场答疑解惑,得到了县农机人员的一致好评。
    本次培训会发放中药材、马铃薯等作物栽培技术培训教材200余份,发放当归麻口病防治药剂5箱。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院生物技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612683  传真:0931-7612683