首页| 所概简介| 机构设置| 人才队伍| 科研成果| 科研项目| 实验室管理| 科研管理平台
生物技术研究所在广河县开展“三百科技行动”专项培训会
来源:  点击数:  日期: 2016-11-22

    为提高农民的农业科技生产意识和技能,助力“精准扶贫”工作,切实发挥我院“三百”增产增收科技行动在我省农业领域的科技支撑作用,依托“三百科技行动”重点项目“马铃薯良种繁育及特色作物高产栽培技术示范”和国家油用胡麻产业体系兰州综合试验站的支持,11月21日生物技术研究所所长罗俊杰研究员带队赴广河县庄窠集镇中寨村开展“三百”科技行动培训会和精准扶贫入户调查活动。
    项目组邀请了我院副院长、牧草专家贺春贵教授,马铃薯研究所副所长文国宏研究员、畜草与绿色农业研究所副所长苏永生研究员、院成果转化处马彦高级农艺师等专家,分别就“牛羊养殖主要饲草料生产和加工技术”、“肉牛羊养殖关键技术”、“马铃薯收获后窖藏注意事项”、“甜高粱新品种及栽培技术”等与当地主要农业产业相关的实际问题进行了详细地讲述和解答。培训结束后贺院长和院成果转化处马彦处长走访了精准扶贫帮扶对象马应录家,老人激动地拿出了刚刚收获的“陇薯7号”说:“从来没有见过这么好的马铃薯品种,舍不得让家里人吃,明年的地全部都种这个马铃薯,就能甩掉贫困户的帽子了”。
    本次培训受训农户60多名,发放培训教材200余本、牛羊养殖专用药剂200余袋。庄窠集镇镇长、中寨村村委书记、主任等村镇领导都参加了这次活动。广河县电视台对本次活动进行了专题采访和报道。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院生物技术研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612683  传真:0931-7612683